- Ungesüßt
- Mischung aus geschroteten und ganzen Dinkelflocken
- Aus biologisch-dynamischen Landbau
Hot Hafer Basis demeter von Bauckhof
Für den Haferbrei werden die Haferflocken speziell verarbeitet. Deshalb lässt sich unser Hot Hafer einfach und schnell zubereiten und hat eine optimale Konsistenz. Der Hafer für diesen kontrolliert glutenfreien Haferbrei wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. Es wird empfohlen, glutenfreie Haferprodukte zunächst langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.
Hafer hat von Natur aus ein ausgewogenes Verhältnis an verschiedenen Nährstoffen:
- - Hafer enthält von Natur aus Vitamin B1
- - Der Eisengehalt im Hafer ist höher als bei anderen Getreidearten
- - Hafer enthält lösliche Ballaststoffe, die den für Hafer typischen Schleim bilden
Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer
Erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan (entspricht 80 g Hot Hafer. Eine Portion Hot Hafer entspricht 50 g). Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für deine Gesundheit. Auf der Verpackung findest du neben der klassischen Zubereitungsanleitung auch eine schnelle Zubereitung sowie eine Zubereitungsanleitung für die Mikrowelle. Der Hot Hafer trägt als Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen.
-
Verzehrempfehlung:
Klassische Zubereitung für 4 Personen:
200g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 2-4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung für 1 Portion:
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 150 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen! - Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Bezeichnung: Flockenmischung zur Zubereitung eines warmen Haferbreis.
- Nettofüllmenge: 0,4kg
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-007
- Ursprungsland: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Deutschland
www.bauckhof.de
- Zutaten:
- Hafervollkornflocken** glutenfrei aus biodynamischem Anbau
- Hauptzutat / Wirkstoff:
- Hafervollkornflocken
- Allergene:
- Enthält Hafer.
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 1.549,12 kj 370,00 kcal |
Fett | 6,70 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 60,00 g |
davon Zucker | 0,80 g |
Ballaststoffe | 9,70 g |
Eiweiß | 13,00 g |
Salz | 0,01 g |
Noch keine Bewertungen
Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.