- Flohsamenschalen in Bio-Qualität mit dem höchsten Reinheitsgrad von 99 %
- Für ein gutes Bauchgefühl
- Neutraler Geschmack: ideal zur Verwendung beim Backen & Kochen
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Bio Flohsamenschalen: Der ayurvedische Allrounder
Wenn du dich mit Ernährung beschäftigst, sind dir Flohsamenschalen bestimmt schon über den Weg gelaufen. Aber was machen diese Samen, die an springende Flöhe erinnern, so besonders?
Flohsamen sind die Samen der Plantago psyllium, die sich in die Pflanzengruppe der Wegeriche einordnen lässt. Diese Pflanze ist in Nordafrika und Südwestasien heimisch. Da sie eine große Rolle in der ayurvedischen Lehre spielt, wird sie hauptsächlich in Indien und Pakistan angebaut. In der ayurvedischen Lehre wird der Ballaststoffreichtum des Flohsamenschalenpulvers besonders geschätzt.
Dass die Flohsamenschalen statt der Kerne zur Anwendung kommen mag ungewöhnlich klingen, liegt aber daran, dass die Schalen einen viel höheren Quellindex als die Kerne der Flohsamen besitzen. Die Schalen können also viel mehr Flüssigkeit aufnehmen als die Kerne. Diese Fähigkeit wird in der ayurvedischen Lehre in Kombination mit den vielen Ballaststoffen seit Jahrtausenden geachtet.
Bei Flohsamenschalen unterscheidet man zwischen verschiedenen Reinheitsgraden. Um Flohsamenschalen zu gewinnen, müssen diese nach der Ernte von den Flohsamen, anderen Pflanzenteilen und Fremdstoffen getrennt und gereinigt werden. Da die Leichtigkeit der Schalen diesen Prozess erschwert, ist eine Reinheit von 99 % der beste Wert, den man erreichen kann. Da die Bio Flohsamenschalen vom Achterhof einen Reinheitsgrad von 99 % sowie Bio-Qualität bieten erhältst du ein Produkt höchster Qualität.
Wie kann man Flohsamenschalen verwenden?
Durch die vielen positiven Eigenschaften können die Bio Flohsamenschalen vom Achterhof ihre Stärken je nach Verwendung ganz speziell ausspielen.
Besonders spannend ist, dass sich das Flohsamenschalen zum Backen und Kochen eignen. Im Vergleich zu Weizenmehl sind sie reicher an Ballaststoffen und enthalten weniger Kohlenhydrate. Das klingt doch nach einer echten Alternative zum Backen mit Weizenmehl. Dadurch, dass die Flohsamenschalen geschmacksneutral sind und Flüssigkeiten enorm binden, lassen sie sich hervorragend nutzen, um Saucen anzudicken.
Man kann die Schalen aber auch über ein Müsli oder einen Yoghurt streuen oder diese in einem Getränk verrühren. Hierbei sollte man es schnell trinken, damit die Flüssigkeit sonst schnell eindickt. Probiert es aus!
- Verzehrempfehlung: Bis zu 3 mal täglich 5 Gramm mit ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Flohsamenschalen.
- Nettofüllmenge: 200g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
- Hinweis: Flohsamenschalen können die Aufnahme von Medikamenten beeinflussen und sollten daher mindestens 1 Stunde vor der Medikamenteneinnahme erfolgen. Nicht für Kinder unter 6 Jahren geeignet.
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
Bio Flohsamenschalen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 808,05 kj 193,00 kcal | 40,40 kj 9,65 kcal | 0,48 % |
Fett | 0,50 g | 0,03 g | 0,04 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g | 0,01 g | 0,05 % |
Kohlenhydrate | 2,00 g | 0,10 g | 0,04 % |
davon Zucker | 0,20 g | 0,01 g | 0,01 % |
Ballaststoffe | 88,00 g | 4,40 g | 14,67 % |
Eiweiß | 1,00 g | 0,05 g | 0,10 % |
Salz | 0,12 g | 0,01 g | 0,17 % |