Die Superknolle Maca
Maca, die Superknolle aus den Anden, ist das neue Superfood mit wertvollen Inhaltsstoffen. Die Macapflanze wird auch „peruanischer Ginseng“ genannt. Macapulver ist sehr vielseitig einsetzbar: Egal ob in Smoothies, Gebäck oder im Müsli - Maca verleiht jedem Getränk und Gericht eine extrafeine Note!
Was macht die Macaknolle so einzigartig?
Die Macapflanze ist reich an Vitamin A, B-Vitaminen sowie Vitamin C, D, Calcium, Eisen, Jod, Kalium, Magnesium, Mangan und Zink. Der hohe Anteil an essentiellen Aminosäuren sowie wertvollen Omega-3-Fettsäuren sind für den menschlichen Organismus überlebenswichtig.
Hat Maca gesundheitliche Nebenwirkungen?
Um gesundheitliche Nebenwirkungen zu vermeiden, sollte das exotische Nahrungsmittel nicht in zu großen Mengen verzehrt werden. Halte dich bei der Verwendung von Macapulver an die Mengenangaben auf der Verpackung, um eine Überdosierung zu vermeiden. Eine regelmäßige Einnahme von Maca sollte mit dem Arzt abgesprochen werden.
Wie wird Maca angewendet?
Macapulver kann unter anderem zum Backen verwendet werden. Da der Geschmack von Macapulver sehr intensiv sein kann, empfiehlt sich auch die Einnahme von Macakapseln. Das Macapulver kann in Wasser, Saft, Smoothies, Shakes oder Joghurt untergerührt oder in dein tägliches Müsli gemischt werden.