Glutenfrei & gesund backen - so gelingt´s!
Glutenfreier Kokoskuchen:
Wer seine Figur halten, aber trotzdem mit einem leckeren, glutenfreien Dessert bei Freunden und Familie punkten möchte, kann mit diesem superleichten und schnellen Kuchenrezept glänzen. In nur 30 Minuten hast Du einen saftigen, leckeren und vor allem gesunden und allergikergeeigneten Kokoskuchen gebacken, der mit Sicherheit allen schmeckt und zugleich eine wahre Proteinbombe ist.
Das brauchst du:
- 100 g Proteinpulver (Whey)
- 50 g Kokosnussmehl
- 30 g Kokosöl
- 150 g Erythrit
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 200 ml fettarme Milch
- etwas Kokosmilch
- 2 Eier
- 50 g Kokosraspeln
- 500 g fettarmer Joghurt
- 250g Kokosraspeln
So wirds gemacht:
1. Das Proteinpulver zusammen mit dem Mehl, dem Kokosöl, den Kokosflocken und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und unter die Mehlmischung heben. Gleichzeitig den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
4. Den Kuchen nun für 20-25 Minuten im Ofen backen. Während der Kuchen am backen ist, die Creme vorbereiten.
5. Joghurt mit den Kokosraspeln mixen und als Topping oder Creme auf dem Kuchen verwenden. Mit Kokosraspeln toppen und genießen!