Matcha Coconut Balls umhüllt mit Zartbitterschokolade
Kleine schokoladige Kugeln, die mit wertvollem Matcha Pulver gefüllt sind, welches den Snack zu einer wahren Mineralstoff- und Vitaminbombe macht. Matcha kommt traditionell aus Japan und es handelt sich hierbei um zu feinstem Pulver vermahlenen Grüntee mit Vitamin A, B, C und E sowie Catechinen und Carotinen. Bloggerin angeliquelini hat uns dieses Rezept kreiert, das zum genussvollen Naschen zwischendurch verführt und super einfach in der Zubereitung ist:
Zutaten:
Für ca. 12 Bällchen- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 1 EL Matcha-Pulver
- 1 TL Agavendicksaft
- ca. 6 EL Mandelmilch
Für das Topping
Zubereitung:
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Die gemahlenen Mandeln mit den Kokosraspeln und der Mandelmilch verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Anschließend das Matcha Pulver und den Agavensirup dazugeben und alles miteinander vermengen.
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Für eine Stunde in das Gefrierfach stellen. Dann herausnehmen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
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Für das Topping eignet sich geschmolzene Zartbitterschokolade hervorragend. Die kalten Matcha Coconut Balls einfach in die flüssige Schokolade eintunken und umhüllen. Die Schokolade wird sofort wieder fest. Für ein extravagantes Coating kann man noch etwas Matcha-Pulver über die Bällchen streuen - fertig!