Rezept
Corinna Freys Winterratatouille
Unsere Fitnessexpertin Corinna Frey stellt dir ihr Lieblingsrezept für kalte Winterabende vor. Schnell, einfach und super gesund ergänzt es perfekt dein Training!
Zutaten:
Für zwei Portionen- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 kleine Aubergine
- 1 Dose Tomaten in Stückchen (ungesüßt)
- ½ Packung Griechischer Feta
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 EL Ingwer (gerieben)
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Hand voll Cashewkerne
- nach Belieben Salz (Meersalz)
- nach Belieben Pfeffer bunt
- nach Belieben Tomatenmark
- nach Belieben Basilikum
- 1 TL Gemüsebrühe
- Kokosöl
Zubereitung:
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Kürbis in Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe in einem Topf Wasser 8-10 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Lauch, die Aubergine und die Möhren klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
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Den Kürbis (Wasser abgießen, etwa 100ml behalten) zusammen mit dem restlichen Gemüse in einer tiefen Pfanne mit Kokosöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Die Tomaten zusammen mit den 100ml Brühe unterrühren. ½ Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Salz, Pfeffer und Kurkuma dazugeben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
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Den Basilikum kleinschneiden, die Cashewkerne in einer zweiten Pfanne mit Kokosöl kurz anrösten. Dann beides in den Gemüsetopf geben. Den Feta in Würfel schneiden und zum Schluss untermischen. Das Ganze nochmal 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.