Rezept

Salat mit Reis-Flohsamen Taler und Cashew Nüssen

Salat mit Reis-Flohsamen Taler

Klassischer Salat mit dem üblichen Gemüse ist dir zu langweilig? TV-Sternchen Fiona Erdmann liebt gesunde Rezepte und hat sich für uns diese Raffinesse überlegt: Frischer Rucola- und Feldsalat mit knusprigen Reis-Flohsamen Taler. Du bist neugierig geworden? Dann ab in die Küche und nachmachen!

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
normal

Nährwertangaben pro Portion (1 Portion)

kcal
412
KH
60 g
Fett
15 g
Eiweiß
15 g

Zutaten:

Für ca. 2 Portionen

Für die Reistaler

  • 100 g Reis
  • 2 EL vitafy essentials Flohsamen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 Ei

Für den Salat

  • frischer Rucola Salat
  • frischer Feldsalat
  • 1/2 Birne
  • italienisches Kräuteröl

Zubereitung:

  1. 100g Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Karotte, Zucchini und Zwiebel fein schneiden und mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarin in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das gebratene Gemüse und den Reis leicht abkühlen lassen und währenddessen die Cashewkerne zerkleinern.
  4. Den Salat ebenfalls komplett vorbereiten und alle Zutaten zerkleinern und anrichten.
  5. Nun den fertigen Reis, das angebratene Gemüse, die Flohsamen und das Ei gut vermischen.
  6. Aus der fertigen Masse können nun kleine Bällchen geformt werden. Diese in eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Öl legen, leicht platt drücken und von beiden Seiten leicht anbraten.
  7. Die Taler auf dem Salat drapieren und mit ein wenig italienischem Kräuteröl verfeinern.

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