Italienischer Nudelsalat mit kalorienarmen Dressing
Nudelsalat? Das gehört doch eher zum sommerlichen Grillen und hat außerdem viel zu viele Kalorien? Ja, Nudelsalat ist eher eine typische Grill-Beilage und hat in der klassischen Zubereitung recht viele Kalorien - doch unser Rezept ist dank der Konjak Nudeln von Myprotein, dem zuckerfreien Dressing sowie dem knackigen Gemüse wunderbar kalorienarm. Das schmeckt auch bei kühleren Temperaturen köstlich. Probiere es aus!
Zutaten:
Für 1 große Portion- 150 g MyPenne von Myprotein
- ½ Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 40 g Tomaten (getrocknet ohne Öl)
- 2 EL Oliven
- Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Wasser
- 3 EL Chia Samen
- 2 EL Xucker Xylit-Ketchup
- 100 ml Walden Farms Salad Dressing
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
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Für die Nudeln einen Topf mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung 2-3 Minuten darin garen.
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Die Chia Samen in einer separaten Tasse mit Wasser bedecken, umrühren und mind. 30 Minuten quellen lassen für die anschließende Vinaigrette.
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Währenddessen können Gemüse nach Wahl wie Zucchini, Aubergine, Paprika und Knoblauch gewürfelt und in einer Pfanne in nativem Olivenöl angedünstet werden. Anschließend das bunte italienische Gemüse mit zwei Esslöffeln Xylit-Ketchup als zuckerarmen Ersatz für Tomatenmark geschmacksintensiv rösten.
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Das Gemüse nun mit etwas Wasser und Brühe ablöschen und leicht einköcheln lassen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.
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Das Nudelwasser bis auf 1 EL abgießen und die Nudeln kurz kaltstellen; den EL des Nudelwassers zum Binden mit an das Gemüse geben.
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Nun die Pasta, das eingekochte italienische Pfannengemüse in einer großen Schüssel vermengen, kleingehackte Oliven und getrocknete Tomaten und Basilikum hinzugeben und das „Italien Salad Dressing“ von Walden Farms unterheben. Chia Samen ebenfalls über den Salat verteilen und nochmals umwälzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.