Maca Chocolate Bars
Maca ist die Geheimwaffe unter den Superfoods! Die Maca-Knolle stammt ursprünglich aus dem Hochland Perus und wächst und gedeiht in über 4000 Metern Höhe, wo sie extremsten Wetterbedingungen standhält. Dabei speichert die Pflanze in der verdickten Knolle eine Vielzahl von Nährstoffen und ist aufgrund ihrer Eigenschaften vor allem im Rahmen einer veganen und vegetarischen Ernährung der ultimative Geheimtipp. Du weißt nicht, wie du Maca-Pulver am besten in deinen Speiseplan integrierst? Wir haben ein tolles Rezept für dich parat: Leckere Maca Chocolate Bars, die dank Agavendicksaft und getrockneten Früchten auch ohne raffinierten Zucker herrlich süß schmecken und zudem wunderbar saftig sind.
Zutaten:
Für 10 Maca Chocolate Bars- 50 g Mandeln
- 50 g Pflaumen
- 50 g Datteln
- 20 g getrocknete Blaubeeren oder Cranberries
- 2 EL Cacao Nibs
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL (rohes) Kakaopulver
- 1 TL Maca-Pulver
- 2 EL Haferflocken
Zubereitung:
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Mandeln, Pflaumen, Datteln und Cranberries in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern.
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Cacao Nibs dazugeben und miteinander vermengen.
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Agavendicksaft, Kokosöl, Kakaopulver und Maca-Pulver unterrühren. Solange im Mixer zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Optional können noch 2 EL Haferflocken hinzugegeben werden.
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Frischhaltefolie ausbreiten, Masse darauf geben, zu einem Kastenkuchen formen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Danach in beliebig große Bars zuschneiden und genießen!