Mango-Eis am Stiel mit Kokosmilch
Liebe auf den ersten Blick und man erinnert sich sofort an die Kindheit: Popsicles, die farbenfrohe Erfrischung am Stiel. Die exotische Mango in Kombination mit Kokosmilch lässt deinen Gaumen dahinschmelzen und das Beste: Das Eis ist in Rekordzeit fertig! Dank der Kokosmilch bekommt das Eis noch eine leckere cremige Konsistenz – und die dazu passende frische Limette gibt dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen. Frei von Zucker, Milch und damit clean ist dieses Eis eine wahre Gaumenfreude. So kann der Sommer kommen!
Zutaten:
Für eine PersonDie Zutaten für 8 Stück
- 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Bourbon Vanille
- 350 g Mango
- 220 ml Kokosmilch
- 130 ml Wasser
Zubereitung:
-
Nimm 200 Gramm Mango und püriere sie mit der genannten Menge Wasser.
-
Nimm eine separate Schüssel. Püriere die Kokosmilch mit den restlichen 150 Gramm Mango, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
-
Das Mangopüree in die Eis-Behälter einfüllen.
-
Ganz vorsichtig die Kokos-Mango-Masse in die Behälter füllen - am Besten mit einem Trichter. Die Holzstiele hineinstecken und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.