Matcha Kokos Energy Balls
Unsere süßen Matcha Kokos Energy Balls sind der ideale Snack für zwischendurch und machen auch als farbenfrohes Finger Food auf jeder Party eine gute Figur. Dank der wertvollen Ingredienz Matcha Tee liefern die kleinen Kugeln eine gute Portion Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sowie Koffein. Noch besser: Die kleinen Kugeln kommen ohne den Zusatz von Zucker aus, die Süße rührt lediglich von den getrockneten Datteln.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht dir dein
vitafy-Team
Zutaten:
Für 12 Bällchen- 120 g Datteln
- 170 g gemahlene Mandeln
- 1-2 EL (ca. 20g) Kokosmus
- 1-2 EL (ca. 20g) Kokosöl
- 2 TL Matcha Pulver
Für das Coating
- Handvoll Kokosflocken
- 1/2 TL Matcha Pulver
Zubereitung:
-
Datteln gegebenenfalls entkernen und für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen.
-
Für das Coating/Topping zum Rollen die Kokosflocken und den Matcha zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen, bis die Kokosflocken die grüne Farbe angenommen haben.
-
Datteln abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben (alternativ klappt es auch mit einem Pürierstab) und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
-
Anschließend aus der Matcha-Kokos-Masse kleine Bällchen formen und in der Kokosflocken-Matcha-Mischung rollen, bis die Kugeln ganz bedeckt ist.
vitafy-Tipp: Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Bällchen eine Woche haltbar. Alternativ können sie auch eingefroren werden.