Rezept
Saftiger Hanf-Haselnusskuchen
Entdecke den saftigen Hanf-Haselnusskuchen mit proteinreichem Hanfmehl, der dir besonders in der kalten Jahreszeit warm ums Herz werden lässt.
Zutaten:
Für einen KuchenFür den Teig
- 150 g Butter oder Margarine
- 190 g Xucker light Erythrit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 40 g Weizengrieß
- 70 g Hanfsamenmehl
- 175 g geriebene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 180-200 g Schattenmorellen
- 1 EL Puderxucker
Zubereitung:
-
Butter, Zucker, Salz und ein paar Tropfen Zitrone schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
-
Grieß, Hanfsamenmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
-
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter den Rührteig heben.
-
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrücken- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min lang backen.
-
Nach dem Backen direkt den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen!