Saftiger Low Carb Kokoskuchen
Du möchtest einen leckeren Kuchen backen, aber dabei anstatt Butter und Weizenmehl auf gesunde Alternativen zurückgreifen? Dieser Kuchen schlägt nicht mit seinen Kalorien zu Buche, sondern garantiert nur mit seinem Geschmack. Wir haben den perfekten Low Carb Kuchen für dich, mit allem, was die Kokospalme zu bieten hat: Kokosmehl und Kokosöl. Dieser Kokosduft wird dir den Tag versüßen!
Zutaten:
Für eine kleine KastenformFür den Kuchenteig
- 4 große Eier
- 30 g Chiasamen
- 60 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 50 g Agavendicksaft
- optional: Erythrit
- 70 g Kokosnussmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Heidelbeeren
Für das Topping (optional, aber empfehlenswert)
- 40 g Kokosöl
- 40 g Kokosblütenzucker
- 20 g Kokosnussmehl
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
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Die Backform mit etwas Kokosöl einfetten und mit Kokosnussmehl bestäuben. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In der Zeit das Kokosöl leicht erwärmen und mit Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker zusammen mit den Eigelben cremig rühren.
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Das Kokosnussmehl mit dem Backpulver und den Chiasamen in die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterrühren. Den Eischnee vorsichtig dazugeben und unterheben. Den Kuchenteig in die Backform füllen und glatt streichen. Die Heidelbeeren in die Teigmasse unterrühren.
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Das Topping ist optional und nicht auf dem Bild ersichtlich. Aber das Zimt-Topping lohnt sich! Für das Topping das Kokosöl kurz im Topf erwärmen und mit dem Kokosblütenzucker zusammenrühren. Kokosnussmehl und Zimt dazu geben. Die Masse vom Herd nehmen und mit einem Löffel auf dem Kuchenteig verzieren. Kuchen etwa 35 Minuten backen. Danach je nach Belieben mit Streusel dekorieren.