Zoodles - Nudeln à la Zucchini
Für alle, die Low Carb - also eine kohlenhydratarme Ernährung - bevorzugen oder aus gesundheitlichen Gründen auf glutenhaltige Produkte verzichten müssen, haben wir die perfekte Alternative gefunden: Zoodles. Nudeln aus Zucchini sind der neueste Trend unter den Foodies und das auch aus gutem Grund: Sie enthalten kaum Kohlenhydrate, sind kalorienarm und glutenfrei – das macht Zucchini - Nudeln zum perfekten Fitness-Food!
Zutaten:
Für 4 Portionen- 500 g Garnelen
- 3 Zucchini
- 400 g Cherry Tomaten
- ½ Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Weißwein
- 3-4 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
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Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit dünsten.
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Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Garnelen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Flüssigkeit mit dem Zwiebel-Öl-Gemisch bleibt in der Pfanne.
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Zitronensaft und ggf. Weißwein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Die Cherry Tomaten vierteln und in dem Sud kurz mit andünsten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und noch einmal für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Garnelen zurück in die Pfanne geben und unter die Nudeln heben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Schluss mit Basilikum garnieren und fertig sind die kalorienarmen Zucchini-Nudeln à la Scampi!