Pflanzliche Proteinquellen sind beliebter als je zuvor. Eine schnelle Quelle stellt hier veganes Proteinpulver dar. Mit einer Portion unserer sorgfältig ausgewählten Mischung aus Ackerbohnen-, Erbsen- und Kürbiskernprotein deckst du nicht nur 20 g deines täglichen Proteinbedarfs, sondern unterstützt auch die Funktion deiner Muskeln und Knochen1.
1 Proteine tragen zu einer Zunahme an und zur Erhaltung von Muskelmasse und normaler Knochen bei.
- 46 % Ackerbohnen-, 43 % Erbsen-, 10 % Kürbiskernprotein
- 81 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g
- Ausgeglichenes Aminosäurenprofil
- Vegan
Für alle, die auf einen aktiven und bewussten Lebensstil Wert legen
Für den menschlichen Körper ist eine hochwertige Proteinversorgung von großer Bedeutung, denn Proteine sind die Grundbausteine für unsere menschlichen Zellen und kommen im gesamten Körper zum Einsatz. Sie steuern wichtige Funktionen wie zum Beispiel den Muskelaufbau und -erhalt1 und sind daher bei Sportlern besonders beliebt. Als einer der drei Makro-Nährstoffe zählen Proteine neben Kohlenhydraten und Fetten als Hauptenergielieferant. Pro Tag sollten Erwachsene laut DGE mindestens 0,8 Gramm Eiweiß pro kg Körpergewicht zu sich nehmen. Proteine versorgen den Körper außerdem mit wichtigen Aminosäuren, die für verschiedene Stoffwechselvorgänge gebraucht werden. Von insgesamt 20 Aminosäuren kann der Körper 8 jedoch nicht selbstständig herstellen. Bei diesen sogenannten essentiellen Aminosäuren ist der Körper auf eine Zufuhr von außen angewiesen.
Ackerbohnenprotein
Verschiedene Hülsenfrüchte wie Ackerbohnen sind mittlerweile verstärkt in den Fokus der Forschung pflanzlicher Eiweißquellen gerückt, da sie gute Nährwerte und einen hohen Proteingehalt haben. Die Ackerbohne, auch Feld-, Sau- oder Faba-Bohne genannt, hat einen milden, leicht nussigen Geschmack und eignet sich daher perfekt für pflanzliches Proteinpulver.
Erbsenprotein
Erbsenprotein ist eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Erbsen selbst enthalten wenig Protein, der Hauptanteil des Proteins versteckt sich in der ballaststoffhaltigen Samenschale. Von besonderer Bedeutung ist hier, dass die enthaltenen Aminosäuren andere pflanzliche Proteine so ergänzen können, dass eine Quelle mit der biologischen Wertigkeit tierischer Proteine entsteht. Das perfekte Protein also für eine pflanzliche Proteinmischung.
Kürbiskernprotein
Kürbiskerne schmecken lecker nussig und aromatisch, warum nicht auch im Proteinshake? Kürbiskernprotein hat einen hohen Eiweißanteil und enthält auch wertvolle Fettsäuren. Dabei werden sie als qualitativ hochwertige Proteinquelle angesehen, da sie eine außergewöhnlich hohe biologische Wertigkeit und verschiedene wichtige Aminosäuren enthalten, darunter alle 8 der essentiellen Aminosäuren.
Anwendungsbeispiele
Als klassischer Proteinshake
Als Ergänzung zum Smoothie
Zur Verfeinerung von Joghurt, Quark, Eis oder Müsli
1 Proteine tragen zu einer Zunahme an und zur Erhaltung von Muskelmasse und normaler Knochen bei.
- Verzehrempfehlung: 25 g in 250 ml Wasser shaken.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
- Bezeichnung: Pulvermischung aus pflanzlichen Proteinen
- Nettofüllmenge: 250g
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
Nährwertangaben (pro Portion 25g)
- Energie
-
426
kj
101,8
kcal
1,3%
- Fett
-
2,1
g
0,7%
- Zucker
-
0,1
g
0%
- Salz
-
0,3
g
0%
- Zutaten:
- Ackerbohnenprotein (46 %), Erbsenprotein (43 %), Kürbiskernprotein (10 %), Verdickungsmittel: Xanthan
- Hauptzutat / Wirkstoff:
- Ackerbohnenisolat
- Besondere Merkmale:
- Mit Verdickungsmittel(n).
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1.704,03 kj 407,00 kcal | 426,01 kj 101,75 kcal | 5,09 % |
Fett | 8,20 g | 2,05 g | 2,93 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,50 g | 0,38 g | 1,90 % |
Kohlenhydrate | 1,30 g | 0,33 g | 0,13 % |
davon Zucker | 0,50 g | 0,13 g | 0,14 % |
Eiweiß | 81,00 g | 20,25 g | 40,50 % |
Salz | 1,30 g | 0,33 g | 5,50 % |