Paniertes Schnitzel à la Keto
Damit die ketogene Ernährung ihre Wirkung entfalten kann, ist es besonders wichtig, konsequent und ohne Ausnahme die Kohlenhydrate wegzulassen. Das ist gerade im Alltag nicht einfach: Der Gang zum Bäcker, das Mittagessen beim Italiener oder das Feierabend-Bier sind ab dann passé. Dieses Schnitzel wird dich aber mit Sicherheit begeistern! Denn es passt perfekt in eine ketogene Ernährung: Low Carb und High Fat.
Zutaten:
Für zwei PortionenPanade
- 5 EL Mandelmehl
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
Zuckerfreier Ketchup zum Schnitzel
Zubereitung:
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Das Ei verquirlen und das Mandelmehl sowie den Parmesan mit den Gewürzen auf zwei Teller verteilen.
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Das Fleisch abtrocknen und zuerst im Ei wenden, dann mit Mandelmehl bestäuben und zuletzt im Parmesan wenden. Wenn du es besonders knusprig magst, wiederholst du das Panieren.
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Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten - fertig.
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Statt Parmesan kannst du für die Kruste auch Schweinekrusten verwenden, die du zuerst im Mixer kleinhackst.
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Als Beilage eignet sich zum Beispiel in Zwiebeln und Knoblauch angebratener grüner Spargel.