Rezept

Paniertes Schnitzel à la Keto

Damit die ketogene Ernährung ihre Wirkung entfalten kann, ist es besonders wichtig, konsequent und ohne Ausnahme die Kohlenhydrate wegzulassen. Das ist gerade im Alltag nicht einfach: Der Gang zum Bäcker, das Mittagessen beim Italiener oder das Feierabend-Bier sind ab dann passé. Dieses Schnitzel wird dich aber mit Sicherheit begeistern! Denn es passt perfekt in eine ketogene Ernährung: Low Carb und High Fat.

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
279
Kh
1.3 g
Eiweiß
42.7 g
Fett
11.2 g

Zutaten:

Für zwei Portionen

Panade

Zuckerfreier Ketchup zum Schnitzel

Zubereitung:

  1. Das Ei verquirlen und das Mandelmehl sowie den Parmesan mit den Gewürzen auf zwei Teller verteilen.
  2. Das Fleisch abtrocknen und zuerst im Ei wenden, dann mit Mandelmehl bestäuben und zuletzt im Parmesan wenden. Wenn du es besonders knusprig magst, wiederholst du das Panieren.
  3. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten - fertig.
  4. Statt Parmesan kannst du für die Kruste auch Schweinekrusten verwenden, die du zuerst im Mixer kleinhackst.
  5. Als Beilage eignet sich zum Beispiel in Zwiebeln und Knoblauch angebratener grüner Spargel.

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